Niger/Lutte traditionnelle : Tassiou Sani de l’écurie de Zinder sacré champion des arènes du Niger.

Le lutteur Tassiou Sani de l’écurie de Zinder a remporté le sabre national à l’issue des compétitions de la 39ème édition du  Championnat National de Lutte Traditionnelle. Il succède à Yaya Kaka de Tahoua.

Les demi-finales de la 39ème édition du championnat national de lutte traditionnelle de ce matin à Zinder ont donné les résultats suivants :

Yaya Kaka de Tahoua  a battu à Issaka Issaka de Dosso et le deuxième combattant de Tahoua Laouali Dan Tambeye a été terrassé par Tassiou Sani de Zinder.

En finale, Yahaya Kaka le tenant du titre de l’édition précédente a mordu la poussière face à Tassiou Sani de l’écurie de Zinder après 6 minutes de combat Kaka sera classé 2ème et le lutteur de Dosso, Issaka Issaka la troisième place.

Le prochain rendez-vous du sabre national, la 40ème édition est prévue se tenir à Tillabéri.